Big Blue Ball

Виталий Булавин
" Просто хороший альбом, хорошая музыка. Ничего не знаю о нем, кроме имён некоторых исполнителей. За много лет интереса к музыке (меня задерживала милиция во время ежевоскресных встреч на «толчке» в городе Баку, ещё в то время как я учился в школе, в 9-м классе, - я уже тогда серьёзно увлёкся музыкой и старался так или иначе приобрести интересную музыку(речь идёт, конечно, о виниловых пластинках, которые в частности покупались, продавались, обменивались на этой стихийной бирже, «толчке», который не могла побороть даже милиция). В школе же я организовал свою первую дискотеку - и это была первая дискотека в г. Баку, в 1976 году; вот с тех пор я и не оставляю этого хобби, которое стало неотъемлемой частью моей жизни - и даже важнейшей частью работы, карьеры и бизнеса.
За столько лет я как-то научился определять, интересная ли музыка, просто по обложкам пластинок/компакт-дисков. Вот и это приобретение, с ничего не говорящим названием, оказалось очень удачным. Попробуйте, оцените его и вы.
Буду рад, если поделитесь впечатлениями от прослушивания и/или даже открытиями... "
Benjamin Herman - Blue Sky Blond (2009)
Liner notes
Blue Sky Blond - десятый студийный альбом альт-саксофониста Бенжамина Хермана. Херман, который получил престижную награду Edison и занял третье место в премии Gilles Peterson Worldwide Jazz Award в 2008 году с уникальным альбомом Campert. Выпуском альбома Campert и выходом своего предыдущего соло альбома Hypochristmasthreefuz Бенжамин Херман доказывает свою способность пересоздавать себя снова и снова, что также верно и для Blue Sky Blond. Ключевые слова о музыке на этом альбоме - качество и оригинальность.
Такое новое а-ля-джазовое чувство, которое он создает альбомом Bluу Sky Blond - как минимум амбициозно и создает ощущение, будто слушаешь необработанный фанк-альбом из 70-х в комбинации с эксцентричным джазом.

Для этого альбома Бенжамин Херман сотрудничал с лучшими местными и международными музыкантами, таким как: Perquisite (из Pete Philly), Дэвидом Рокфеллером (Candy Dulfer, NCC), C-Mon&Kypski, Полом Веллером, Джессом ван Руллером и Дэймоном Микелла.